Lance Stephenson se luce en su debut con los Leones de Ponce

El nuevo refuerzo de los Leones anotó 29 puntos

Lance Stephenson Foto: BSN

Los Leones de Ponce estrenaron a su nuevo refuerzo, el exNBA, Lance Stephenson pero la victoria no fue tan fácil como la esperaban desde antes de comenzar el partido ante unos incompletos Osos de Manatí que tienen parte de su plantilla con casos de COVID-19.

Ponce se despegó 20-9 en el primer parcial con un avance 10-0, y al medio tiempo la ventaja era 60-43. Manatí, que notablemente no tuvieron a Alex Morales ni Isaac Sosa en uniforme, no se quedaron callados al dominar el tercer periodo 39-22 hasta los últimos segundos para igualar el marcador a 82.

Un ‘buzzer beater’ desde media cancha de Jezreel De Jesús rompió el empate.

Los Osos tomaron su primera ventaja del encuentro, 90-88, con un donqueo de Chris Ortiz faltando 7:36, y llegaron a tener ventaja de cinco (106-101) faltando menos de dos minutos. Sin embargo, los Leones metieron los últimos siete puntos del juego para ganar, 108-106.

El canasto de la victoria para Ponce fue una güira luego de un corte desde la esquina de Aleem Ford faltando 21 segundos, mientras que Davon Jefferson y Sheldon Mac fallaron intentos que empatarían y les darían la ventaja a los Osos, respectivamente, en los últimos 10 segundos.

En su primer juego en el BSN, Lance Stephenson lideró el esfuerzo de los ganadores con 29 puntos (13-21 del campo), 8 rebotes y 4 asistencias, con Mike Rosario aportando 20 tantos (7-10 del campo, 4-5 en triples) desde la banca. Sheldon Mac fue el máximo anotador con 34 puntos y 8 asistencias en la derrota.

Mientras que en Arecibo, los Capitanes dominaron a los Atléticos de San Germán, ganando 104-89. El juego fue uno cerrado en la primera mitad, con los visitantes arriba por solo un canasto, 49-47, al medio tiempo. Arecibo terminó despegándose en el tercer periodo, ganando esos 10 minutos 32-19 para tomar delantera de 79-68. Victor Liz fue el mejor por los ganadores con 23 puntos sin fallar (9-9 del campo), mientras que Tony Bishop tuvo un partidazo en la derrota al totalizar 37 puntos y 12 rebotes, solo fallando un tiro del campo (15-16 del campo).

Por último, los Mets de Guaynabo regresaron a la ruta ganadora al vencer en la carretera a los Cariduros de Fajardo, 95-90.

La victoria es la sexta en los últimos siete juegos de Guaynabo, mientras que la derrota para Fajardo es su cuarta en sus últimos seis partidos.

La primera mitad estuvo cerrada, y en la segunda mitad es que el juego se decidió: los Mets tuvieron ventaja de cuatro al medio tiempo, y lograron mantener esa ventaja durante toda la segunda mitad para salir victoriosos.

Tres de Guaynabo anotaron más de 20 puntos (Jaysean Paige, Timothy Soares y Gary Browne), mientras que Elijah Holman fue el mejor de Fajardo con un doble-doble de 24 puntos (11-16 del campo) y 11 rebotes.