Mets dominan el rancho vaquero en busca de conquistar la Sección B del BSN

En la acción del sábado en el BSN

Mets de Guaynabo Foto: José Santana/bsnpr.com

Los Mets de Guaynabo llegaron hasta el rancho vaquero de los Vaqueros de Bayamón para conseguir una victoria en la carretera.

EJ Crawford lideró en anotación con 22 puntos (8-13 del campo) y 6 rebotes, siguiéndole DeMarcus Cousins con 21 puntos, 8 asistencias, 7 rebotes y 4 robos de balón.

Los Vaqueros terminaron una primera mitad reñida arriba 43-37, y se mantuvieron en control por casi todo el juego (la ventaja más amplia de Guaynabo en los primeros tres parciales fue 12-8). Sin embargo, los Mets batallaron hasta empatarlo a 80 faltando 2:21 con un ‘and-one’ de Jermaine Miranda, tomando la ventaja con un canasto de Mitch Creek, y extendiéndola con canasto y dos tiradas libres de Crawford. Guaynabo ganó el cuarto periodo 32-15, y terminaron el partido en un avance de 26-9 para ganar su cuarto juego al hilo.

En el Auditorio Juan ‘Pachín’ Vicens de Ponce, los locales Leones cayeron ante los Indios de Mayagüez, el margen final siendo 84-73. Ponce estuvo en control del juego en su mayoría, llegando a estar arriba por 12 (33-21) y teniendo la ventaja hasta el final del tercer parcial, donde Mayagüez cerró con un avance 9-1 para tomar delantera de 67-62. Los Indios se mantuvieron en control, solo permitiendo 11 puntos en el cuarto periodo mientras ellos encestaron 17 (ganaron la segunda mitad 42-29).

Jeremy Tyler tuvo un doble-doble en la victoria con 20 puntos (7-12 del campo) y 10 rebotes, mientras que Jezreel De Jesús y Thomas Robinson (también 11 rebotes) metieron 18 puntos cada uno. La victoria de los Indios acaba con su racha de dos derrotas corridas, y extiende la racha perdedora de Ponce, que ahora es de cinco.

El único equipo local en defender su casa fueron los Capitanes de Arecibo, y de que manera lo hicieron: derrotaron a los Cariduros de Fajardo 102-70, para extender su racha a tres victorias al hilo y otorgarle a Fajardo su cuarta derrota consecutiva. Paris Bass fue el mejor por Arecibo, quienes lideraron desde el principio al ganar el primer periodo 31-18 y la primera mitad 58-31 en ruta a ganar todos los parciales, con 18 puntos (6-8 del campo), 10 rebotes, 5 asistencias y 2 tapones. Lo acompano Tony Bishop, quien tuvo 16 puntos (6-10 del campo) y 9 rebotes, con Eric Griffin terminando con 21 puntos (8-12 del campo) en causa perdida.