BSN suspende y multa a jugadores por pelea en juego de los Indios de Mayagüez vs. Leones de Ponce

Tras un enfrentamiento ocurrido en la parte final del juego

Baloncesto Superior Nacional
Baloncesto Superior Nacional Foto: Instagram/bsnpr

La gerencia del Baloncesto Superior Nacional (BSN) multó a dos jugadores miembros de los Leones de Ponce e Indios de Mayagüez por hechos ocurridos durante el partido que se celebró el domingo en la noche.

Según se indicó, Byron Allen de los Leones de Ponce y Luis López de los Indios de Mayagüez fueron suspendidos por un partido y multados con una penalidad ascendente a $1,000 por el encontronazo entre ambos en el partido del domingo.

El enfrentamiento entre ambos jugadores ocurrió en el cuarto parcial del partido, con solo 6 segundos por jugar, cuando los Leones tenían ventaja de 96-89. En ese momento, Allen realizó un autopase contra el cristal que culminó en un donqueo. Esto molestó a los jugadores de los Indios, comenzó una discusión que terminó en un intercambio de golpes entre López y Allen cuando el partido ya estaba decidido.

Ponce se llevó la victoria en el partido que finalizó 98-91. Los Leones, liderados por los 22 puntos (8-13 del campo) y siete rebotes de Jordan Murphy, le otorgaron a los Indios su segunda derrota al hilo, su octava en sus últimos 10, y los hicieron caer al tercer lugar de la Sección A.

Ponce dominó con grandes comienzos a cada mitad: cerraron el primer parcial con un avance 14-4 para irse arriba 28-20, y uno 13-4 en el tercero que los puso 68-52 para asegurar la victoria. Con ella, Ponce se pone a una victoria de empatar con los Piratas de Quebradillas por el cuarto y último puesto clasificatorio en la Sección A.

Hoy solo hay un partido en calendario, será entre los Gigantes de Carolina que visitarán a los Cangrejeros de Santurce, quienes tendrán el debut de Ángel Rodríguez.