Lituania permanece invicto tras reñido encuentro con Costa de Marfil en el Choliseo

El equipo continúa al tope de la Sección A en el Torneo de Repechaje.

Lituania
Lituania (FIBA)

La segunda jornada del torneo de repechaje olímpico en el Coliseo de Puerto Rico, José Miguel Agrelot contó con un emocionante partido entre Lituania y Costa de Marfil que fue reñido hasta los segundos finales.

Sin embargo, los favoritos a ganar, Lituania se llevaron la victoria con marcador final de 97-93.

El partido comenzó con ventaja para Lituania en el primer parcial que culminó 24-18. Sin embargo, Costa de Marfil respondió anotando 24 puntos frente a 23 de Lituania en el segundo parcial.

Con solo cinco puntos por debajo de Lituania, luego del descanso, Costa de Marfil respondió con un gran tercer parcial donde anotó 30 puntos frente a 18 de Lituania, para sorprender y tomar ventaja entrando en el cuarto parcial.

El escenario de los últimos diez minutos fue de un partido cerrado con intercambio de ventajas. Costa de Marfil dominaba 83-80 con alrededor de 3:30 por jugar. Luego de varias faltas personales y una técnica, Lituania se acercó en el marcador a Costa de Marfil que dominaba 90-88 faltando menos de dos minutos.

Lituania empató el partido a 90 con un canasto de Domantas Sabonis. Costa de Marfil tuvo la oportunidad de retomar ventaja, pero el delantero Vefessa Fofana, falló los dos tiros libres. Posteriormente, Lituania se fue arriba 92-90 con alrededor de un minuto en el cuarto parcial.

Los segundos finales tuvieron dos tiros de tres por parte de cada equipo que se encontraban 95-93 a favor de Lituania en los últimos 20 segundos. Finalmente, con dos tiradas libres sellaron la victoria 97-93 para pasar conseguir su segundo triunfo al hilo y mantenerse invicto en el torneo.

El mejor por Lituania fue Domantas Sabonis con 22 puntos y 9 rebotes, seguido de Marius Grigonis quien anotó 18 puntos. Mientras que en causa perdida Deon Thompson anotó 17 puntos.

Con la victoria Lituania permanece como líder del Grupo A con 2-0, mientras que Costa de Marfil le sigue en la segunda posición con 1-1 y México hasta el momento quedaría en la tercera posición. Sin embargo, esto podría cambiar con el resultado de los partidos del jueves donde México enfrentará a Costa de Marfil para luchar por la segunda posición y el pase a la semifinal.

Solo los primeros dos equipos de cada grupo pasan a la próxima ronda.