Victorias para Lituania e Italia en primer día del repechaje en el Choliseo

Hoy la selección de Puerto Rico se enfrentará a Bahrein

El primer día del torneo de repechaje olímpico de la Federación Internacional de Baloncesto (FIBA) fue dominado por las selecciones de Lituania e Italia que tuvieron contundentes victorias sobre sus oponentes en busca del único boleto para París que se repartirá en el Coliseo de Puerto Rico, José Miguel Agrelot.

Comenzando por Lituania, estos derrotaron con marcador de 96-85 al equipo de México que batalló contra el poderoso equipo europeo.

Los mexicanos arrancaron calientes durante el primer parcial atinando los primeros 9 puntos del encuentro. Sin embargo, Lituania logró la remontada tras empatar el partido 16-16 restando 3:50.

Liderados por el escolta, Marius Grigonis, quien anotó 8 puntos en el primer periodo, el quinteto lituano lució con una ventaja de 29-26 frente a la Selección de México.

El segundo periodo comenzó de manera reñida, pero el movimiento de balón y la presión defensiva por parte del grupo lituano logró colocarlos a una delantera de 12 puntos. Asimismo, el equipo de México terminó el parcial de manera prominente, acercando la puntuación 49-44 al finalizar la primera mitad.

Para Lituania, sus mejores anotadores fueron Marius Grigonis y el delantero Tadas Sedekerskis, quienes combinaron para un total de 25 puntos entre ambos.

Por el lado del conjunto mexicano, sus máximos anotadores fue el centro Joshua Ibarra, el ala-pívot Fabian Jaimes y el escolta Karim Rodríguez. El trío combinó para 30 unidades y 5 rebotes en la primera mitad del juego.

En el tercer periodo, la selección de Lituania lució como un grupo completamente distinto, tras iniciar el parcial con una racha amplia de 25-6 sobre los mexicanos, extendiendo la ventaja a 74-50 con 4:24 restando en el reloj. El dominio por parte de los lituanos continuó hacia el final del parcial, el cual cerraron controlando la competencia por 22 puntos.

Durante el último parcial Lituania continuó estableciendo su plan de ataque frente al quinteto mexicano. A pesar del intento de la Selección mexicana de cortar la ventaja, Lituania cerró la jornada con una victoria de 96-84.

Luego del duelo, Marius Grigonis apuntó hacia la defensa como el aspecto fundamental que les otorgó el triunfo ante México.

“A estos equipos tienes que hacerlos jugar incómodos, eso fue lo que hicimos y gracias a eso, logramos la victoria”, señaló el escolta lituano.

Asimismo, el ala-pívot estrella, Domantas Sabonis, quien juega para los Kings de Sacramento en la NBA mencionó que necesitan jugar más físico en los partidos que restan del torneo. “No estábamos jugando nuestro baloncesto en la primera mitad, pero solo teníamos que mejorar nuestra defensa y jugar físico”, apuntó Sabonis.

Lituania vuelve al tabloncillo mañana miércoles, 3 de julio a las 5:30 de la tarde ante Costa de Marfil.

Italia también ganó en el primer día del repechaje olímpico

La selección de Italia estrenó el tabloncillo del repechaje olímpico en el Coliseo de Puerto Rico, José Miguel Agrelot con una contundente victoria ante Bahrain.

Los italianos que también buscan su pase a las olimpiadas de París 2024, acabaron con sus rivales desde el primer parcial cuando anotaron 19 puntos frente a solo 9 de Bahrain. Mientras que el segundo parcial fue escenario del dominio de los italianos con 28 puntos para dominar la primera mitad 47-25. Mientras que en la segunda mitad la ofensiva italiana no se detuvo al anotar 29 puntos en el tercer parcial y 31+

Esto coloca a Italia en la primera posición del Grupo B con 1-0, mientras que Bahrain está 0-1. Ahora esperan por el resultado de Puerto Rico, que hoy se enfrenta a Bahrain que hasta el momento parecería un rival a vencer en esta primera etapa.

Final: 6:00pm

Puerto Rico acompaña a Grecia, Letonia y España como las sedes de los torneos clasificatorios a las olimpiadas. Solo cuatro equipos, el ganador de cada uno de estos cuatro torneos, se unirá a los ya clasificados, Francia, Estados Unidos, Canadá, Australia, Sudán del Sur, Japón, Serbia, y Alemania.

En el caso de los boricuas, el equipo conformado por Tremont Waters, José Alvarado, Jordan Howard, Gian Clavell, Stephen Thompson, Davon Reed, Isaiah Piñeiro, Aleem Ford, Chris Ortiz, Ysmael Romero, Arnaldo Toro y George Conditt IV deberá luchar por el boleto contra las selecciones de Bahrain, Lituania, Costa de Marfil, México e Italia.

Síguenos en Google News:Google News