Puerto Rico acaba con Bahrein en su primer partido del repechaje olímpico

El próximo partido será ante Italia

George Conditt
George Conditt (FIBA)

La selección nacional de baloncesto masculino de Puerto Rico salió victoriosa del partido ante Bahrein para comenzar con récord positivo en el torneo de repechaje olímpico de la Federación Internacional de Baloncesto (FIBA).

Puerto Rico ganó su primera partido ante Bahrein con marcador de 99-56.

Los boricuas comenzaron fuertes en un primer parcial donde anotaron 19 puntos frente a solo cuatro de los visitantes que no enfrentaron problemas en la ofensiva desde el principio del encuentro.

La ventaja de Puerto Rico aumentó tras anotar 20 en el segundo parcial y terminar arriba 39-19 antes de ir al descanso. En la segunda mitad, los boricuas continuaron su ofensiva al anota 31 y 29 puntos en el tercer y cuarto parcial respectivamente.

El mejor por Puerto Rico fue Stephen Thompson Jr. con 20 puntos, mientras que George Conditt anotó 17 puntos y capturó 8 rebotes.

Con la victoria, Puerto Rico se coloca 1-0 en el Grupo B, empatados con Italia que se encuentra en la primera posición. Esto provoca que el partido de mañana entre Puerto Rico e Italia sea decisivo para decidir la primera y segunda posición del grupo. El encuentro será a las 8:30 de la noche en el Coliseo de Puerto Rico, José Miguel Agrelot.

En caso de una victoria ante Italia, Puerto Rico enfrentaría en semifinales al ganador del partido entre Costa de Marfil ante México por la segunda posición del Grupo A. Pero, en caso de una derrota de los boricuas ante Italia, estos se tendrán que medir ante el poderoso equipo Lituania que hasta el momento se encuentra invicto.