Puerto Rico saca cría, pero cae ante Serbia en reñido partido

Las boricuas congelaron la ofensiva de Serbia en los minutos finales del partido

Puerto Rico vs. Serbia

La selección femenina de baloncesto de Puerto Rico cayó en su primer partido de los Juegos Olímpicos de París 2024 ante Serbia con marcador de 58-55.

La mayoría del partido fue dominado por Serbia que arrancó el primer parcial 23-15. Luego, en el segundo parcial, Puerto Rico anotó solo 11 puntos frente a 20 de Serbia, lo que provocó que la primera mitad culminara 43-26.

Luego del descanso, Puerto Rico logró contener a solo 12 la ofensiva de serbia y anotando 11 puntos 55-37.

En el cuarto parcia, las serbias estuvieron los primeros siete minutos sin anotar y Puerto Rico se colocó en juego.

Con 7:00 minutos por jugar, las boricuas se acercaron a diez puntos 55-45 frente a la agresividad de Serbia. Posteriormente, dos tiros libres de la capitana Pamela Rosado, acercaron a Puerto Rico a solo ocho puntos con 4:53 minutos en el cuarto parcial.

Las boricuas llegaron a colocar el partido 55-50, en una espectacular remontada. Pero los primeros puntos de las serbias en el cuarto parcial llegaron con un canasto de Dragana Stankovic con tres minutos por jugar para colocar el partido 57-50.

Con 2:00, Trinity San Antonio acercó el partido con un canasto que puso el marcador 57-52.

Un encontronazo entre Mya Hollingshed de Puerto Rico y Stankovic culminó en una técnica para la serbia y una falta antideportiva de la boricua.

Esto llevó a la línea de tiros libres a Puerto Rico, que se acercó 57-55 a la selección nacional femenina. Mientras que Serbia falló sus dos tiros libres.

Sin embargo, las boricuas no pudieron capitalizar en los últimos segundos del partido. Puerto Rico anotó 19 puntos frente a solo 3 de Serbia en el cuarto parcial.

El próximo partido de Puerto Rico será el miércoles a las 5:00 a.m. frente a España y posteriormente se medirán el sábado a China en el mismo horario.