Deportes

Ciclista puertorriqueño Abner González termina 3ro en la vuelta de Portugal

El ruso Artem Nych se llevó la victoria principal en la última etapa de la contrarreloj

Abner González, el ciclista boricua que se encontraba participando de la carrera de ciclismo “Volta a Portugal” terminó en el tercer puesto en los resultados finales de hoy, domingo.

El ciclista ruso, Artem Nych obtuvo la victoria general, en primer lugar, en la carrera de 10 días. Su ajustado triunfo en la contrarreloj de cierre supuso un impulso final a la ventaja general que había conseguido en la llegada en alto 24 horas antes.

Nych, que ganó la sexta etapa y se situó líder de la Vuelta tras ser segundo en la novena etapa en la llegada en alto de Mondim de Basto el sábado, completó la mayor victoria de su carrera con un triunfo en la última contrarreloj individual de 26 kilómetros en la ciudad oriental de Viseu.

De esta manera, el ciclista ruso superó por poco a su compañero de equipo danés Julius Johansen por solo tres segundos en la contrarreloj continua. El suizo Colin Stüssi se situó tercero, a 30 segundos.

El tercer puesto en la general fue para el escalador de Efapel y ganador de la etapa de Mondim de Basto, y para el puertorriqueño, González, con un tiempo de 2:38 atrás.

El evento deportivo se celebró del 24 de julio hasta el 4 de agosto de 2024 en Portugal.

SÁBADO

“Soy grande porque vengo de un lugar pequeño… Por mi equipo, por mi país y por mi gente. ¡Puñ***, los amooo!”, expresó González a través redes luego de su triunfo en la carrera, ayer sábado, luego de finalizar en la primera posición de la novena y penúltima etapa de la Vuelta a Portugal.

Síguenos en Google News:Google News