Jasmine Camacho-Quinn supera a campeona olímpica de París

La atleta puertorriqueña obtuvo la victoria de la carrera con una marca de 12.88 segundos

AP
Jasmine Camacho-Quinn Atleta puertorriqueña (Ashley Landis/AP)

La vallista boricua Jasmine Camacho-Quinn superó nuevamente a la medallista de oro de los Juegos Olímpicos de París 2024, la estadounidense Masai Russell, luego de ganar hoy, domingo, los 100 metros con vallas del Grand Prix Lombardia que llevó a cabo en la ciudad de Brescia, Italia.

Camacho-Quinn ganó la carrera con una marca de 12.88 segundos.

Por su parte, Russell llegó en segunda posición a la meta con 12.91 segundos. El resto de las corredoras estuvieron sobre los 13 segundos, lideradas por el 13.42 de la italiana Giada Carmassi, quien terminó tercera.

El pasado jueves, Camacho-Quinn ganó la parada de Zúrich, Suiza, de la Liga Diamante con 12.36 segundos. En esa carrera superó a Russell, quien terminó tercera con 12.47 segundos. La francesa Cyrena Samba-Mayela, que había ganado plata en los Juegos de París, fue segunda con 12.40.

Cabe destacar que, Camacho-Quinn obtuvo la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Ahora, la puertorriqueña se dirige rumbo a la final de la Liga Diamante, que se llevará a cabo el próximo 14 de septiembre en Bruselas, Bélgica. La atleta llegará en la primera posición de la clasificación en la temporada, con 32 puntos, no obstante, tendrá que ganar también esa carrera para conquistar el trofeo del circuito.