Estados Unidos queda en tercer lugar de Mundial Femenino Sub20

Luego de derrotar en la prórroga a Holanda

Con un autogol de Nayomi Buikema a un minuto del final de la prórroga, Estados Unidos venció el sábado 2-1 a Holanda en el partido por el tercer lugar del Mundial Femenino Sub20, que se disputa en Colombia.

Después de dominar el compromiso y crear las mejores ocasiones, las estadounidenses —tres veces campeonas del torneo juvenil— consiguieron la victoria a los 119 minutos del tiempo suplementario y finalizaron en el podio de la competición por primera vez desde 2012.

Un centro de Maddie Dahlien fue desviado contra su propio arco por Buikema y sentenció el compromiso antes de llegar a la definición por penales.

Holanda repitió en la cuarta posición del Mundial Femenino Sub 20, tras haber quedado en esta ubicación en el campeonato realizado en Costa Rica en 2022.

En el estadio El Campín de Bogotá, Estados Unidos, que venía de caer 1-0 ante Corea del Norte en semifinales, abrió el marcador a los 10 minutos con un derechazo de la capitana Ally Sentnor desde la medialuna del área.

Sentnor, atacante de Utah Royals de la liga de su país, llegó a cuatro anotaciones en el certamen, una por detrás de las artilleras Choe Il Son (Corea del Norte), Maya Hijikata (Japón) y Natalia Vendito (Brasil).

Holand restituyó el empate a los 27 por intermedio de Robine Lacroix, quien finalizó con un disparo cruzado una triangulación iniciada por Iris Remmers y Fleur Stoit.

La selección dirigida Tracey Kevins continuó llevando la iniciativa y estuvo cerca de tomar ventaja con sendos remates de Yuna McCormack, que revitalizó el ataque desde su ingreso en el entretiempo.

La delantera Jordynn Dudley, otro de los recambios del combinado estadounidense, debió abandonar la cancha por lesión solo 12 minutos después de entrar.

Las holandesas volvieron a exhibir el orden defensivo que les permitió situarse entre las cuatro mejores del torneo y las intervenciones determinantes de su arquera Femke Liefting, que terminó el encuentro con siete atajadas.

A tres minutos del final del tiempo reglamentario, un contragolpe solitario de Eva Elberink hizo temblar el arco estadounidense con un tiro que se estrelló en el palo.

A los 115 minutos, Maddie Dahlien avisó con un remate al travesaño. Poco después, aprovechó el cansancio de las rivales para crear la oportunidad que decretó el resultado final.

La final del Mundial Femenino Sub 20 se jugará el domingo en Bogotá entre las japonesas, actuales subcampeonas de la categoría, y Corea del Norte, que buscará su tercer título tras las conquistas en 2006 y 2016.

Síguenos en Google News:Google News