El Departamento de Agricultura (DA) iniciará la segunda temporada de su competencia culinaria, Chef Boricua Universitarios, para brindar una plataforma que les permita exponer su talento en las artes culinarias con la creación de recetas elaboradas con productos cosechados en la Isla y bajo la marca “Delpaís”.
Chef Boricua Universitarios comenzará hoy, martes, 16 de enero a las 8:00 de la noche y será televisado todos los martes por la Corporación de Puerto Rico para la Difusión Pública (WIPR).
“Bajo esta fase de competencias del DA, se estrena Chef Boricua Universitarios que será un programa que ayuda a exponer nuevos talentos de la cocina, siendo una oportunidad para demostrar sus conocimientos y destrezas en un escenario de práctica real y que fomenta la utilización de productos agrícolas de nuestros agroempresarios. Queremos que nuestra población se conecte y se anime a preparar suculentas recetas con ingredientes nuestros”, expresó el secretario de la agencia, Ramón González Beiró.
La secuencia de programas contará con estudiantes de la Universidad Ana G. Méndez, Pontificia Universidad Católica de Puerto Rico, Academia Serrant, Escuela Hotelera de San Juan, ICPR Junior College y NationalUniversity.
Durante cada transmisión los estudiantes serán evaluados por los reconocidos chefs; Ventura Vivoni, Campis, Moreno Díaz y Lao Thai.
“Esta exposición es fundamental para los productos que están bajo la marca “Delpaís”, lo que no solo impacta positivamente la económica local, impulsa la sostenibilidad, aumenta el consumo del producto del patio, promueve una alimentación basada en frescura y calidad y fomenta una conexión entre el agricultor y el consumidor” agregó González Beiró.
Durante la competencia, los participantes pondrán en práctica su experiencia culinaria y conocimiento de los productos locales y en cada ronda mediante eliminación sencilla se seleccionarán quienes continuarán avanzando en la competencia.