La administración municipal de Caguas lanzó una invitación este domingo a su segundo Foro de Turismo Gastronómico que se llevará a cabo el martes, 24 de septiembre, desde las 8:00 de la mañana hasta las 5:00 de la tarde, en el Centro Criollo de Ciencias y Tecnología (C3Tec).
“Caguas se ha consolidado como un destino gastronómico, tanto para locales como para visitantes. Tenemos una oferta diversa y atractiva que nos distingue como un ente importante para el turismo de Puerto Rico. Gracias a esto, tenemos nuestras primeras dos Zonas de Turismo Gastronómico, delimitadas así por ley, lo que contribuirá al fortalecimiento de esos sectores como propulsores de actividad económica”, explicó el alcalde, William Miranda Torres, en declaraciones escritas.
PUBLICIDAD
El evento gratuito está dirigido a los integrantes de los sectores económicos de gastronomía y turismo: propietarios de restaurantes y comercios relacionados a comida y bebida, chefs, estudiantes de Artes Culinarias, directores de turismo, entre otros.
Este atenderá los siguientes temas: impacto económico del sector gastronómico, turismo gastronómico, productos elaborados en Caguas, retención y desarrollo del personal, uso del plástico en el restaurante, mercadeo gastronómico, inteligencia artificial en la industria gastronómica, diseño de menú de vinos, la importancia del sommelier y mixología.
“Este año concluimos el Foro con los premios Caguas Gastronomy Awards, que reconocerá los lugares gastronómicos preferidos por nuestros ciudadanos y visitantes. Caguas cuenta con sobre 250 establecimientos de comida y bebida, entre restaurantes, cafeterías, food trucks y otros, todos merecedores de reconocimiento por la dedicación que le brindan a sus negocios y ser embajadores de la hospitalidad cagüeña”, dijo Miranda Torres.
Además de los premios, y como parte del evento, se entregará el reconocimiento al Embajador de la Gastronomía de Caguas 2024. Participarán miembros de la industria gastronómica como la Compañía de Turismo, que aporta la participación del coach y motivador Héctor Millán, ASORE, Discover Puerto Rico, Eduardo Dumont, de Méndez y Compañía, Rones de Puerto Rico, Imperial Dade, entre otros.
La secretaria de Desarrollo Económico, Zamia Baerga, presentará el impacto económico del sector gastronómico en Caguas y la directora de la Oficina de Desarrollo Turístico, Norma Lizardi, sobre el concepto de turismo gastronómico. La directora de la incubadora Agroinnova, Ana G. Rodríguez, presentará los productos elaborados en Caguas.
PUBLICIDAD
Los interesados en participar del foro pueden registrarse en Eventbrite: https://bit.ly/4dZ73Cj. Para información adicional, deben comunicarse a: (787) 653.8833, extensiones 2906, 2957, 2907, 2908.
La oferta gastronómica de Caguas se encuentra disponible en www.visitacaguas.com, junto con información sobre los establecimientos, el mapa gastronómico del centro urbano, las rutas gastronómicas y la oferta turística y de eventos en Caguas.