Comer verduras puede ser la mejor manera de desarrollar una sana alimentación.
Pero, es importante conocer los beneficios específicos de cada una y saber cuál es la opción más recomendada y positiva para ingerirlo, bien sea de manera cruda como cocida, ya que, por ejemplo, en algunos casos la cocción permite que las verduras liberen nutrientes.
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5 verduras y sus recomendaciones
1. Remolacha. Recomendación: Cocida. Esta versión contiene pocas calorías y muchos nutrientes y también reduce el riesgo de padecer cardiopatías y derrames cerebrales. Los compuestos naturales de la remolacha mejoran la circulación, ayudan a mantener la salud de las arterias y reducen el nivel de colesterol LDL (el “malo”).
![](https://www.metro.pr/resizer/v2/FAKMKTU3SBB7XNGQNVAKKMAGTQ.jpg?auth=c56269861c091b6873e89311b695f0e7a24cfe57949330d0e52b3531c79a63f3&width=800&height=503)
2. Zanahoria. Recomendación: Crudas y cocidas. Las crudas contienen muchas fibras, pueden ayudar a bajar la presión arterial y el nivel de colesterol. Las cocidas refuerzan la salud del sistema inmunitario y liberan carotenoides, unos compuestos que el cuerpo convierte en vitamina A para ayudar a prevenir infecciones y mantener la salud del sistema inmunitario.
![Zanahoria](https://www.metro.pr/resizer/v2/RVAPQNKU6RFJFPJ6KUZWXFKC4Y.png?auth=410af7ce9fea3bfdc7246dc4a077a45a2df016cae3a562887cc8299741076eaf&width=800&height=435)
3. Coliflor. Recomendación: Crudas y cocidas. Esta verdura de color blanco cremoso tiene un alto contenido de vitaminas C y K y aporta una buena cantidad de folato (vitamina B-9), que es importante para la producción de glóbulos rojos. El folato también ayuda a bajar la presión arterial y a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
![](https://www.metro.pr/resizer/v2/WWB54ETHFJDVVEDO7NBCQQM6VM.jpeg?auth=cd5fd4335e8bbbd28517cc8ea879d6299a15ea3c78bc3517d74e652e948840e3&width=800&height=503)
4. Verduras verdes para ensalada. Recomendación: Crudas. Estas son una gran fuente de vitaminas y otros nutrientes. Agregar una o dos cucharadas de aderezo elaborado con aceite no solo realza el sabor, sino que aumenta el poder nutritivo de la ensalada al favorecer la absorción de las vitaminas y minerales que el organismo necesita.
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5. Tomate. Recomendación: Crudas y cocidos. Crudos aportan vitamina C para mantener la salud del sistema inmunitario, mientras que los cocidos ayudan a proteger contra las cardiopatías. Tanto los tomates crudos como los cocidos, contienen pocas calorías, grasas, abundantes vitaminas y minerales que favorecen la salud.
![Shutterstock](https://www.metro.pr/resizer/v2/FIF23TC57BBZVJKHCX4AQUSERQ.jpg?auth=5e2890f32285ab5861d4cbc51ca3c3d27ff022f0f36b21cec130d8d5814c7ddd&width=800&height=450)