El desayuno es la comida más importante del día, y en ocasiones por el ajetreo de la rutina diaria se le hace muy difícil a las personas poder preparar una comida nutritiva y completa.
Igualmente, para los padres, una de las mayores preocupaciones es la manera correcta en la que deben alimentar a sus niños para poder brindarles las fuentes necesarias de vitaminas y minerales que los ayude con su crecimiento de una manera correcta.
En un mundo donde los alimentos procesados y con altas cantidades de azúcares predominan en el mercado, se debe estar al tanto de lo que se prepara y cómo esto afecta a sus hijos.
¿Qué alimentos no se deben dar en el desayuno a un niño?
Es por ello que Monique Tello, instructora clínica de la Facultad de Medicina de Harvard, recomienda eliminar por completo de los desayunos de los niños y de toda la familia, el pan, los jugos de caja o de botella, las tortillas, los cereales y la leche.
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“Un bowl de cereales, un bagel, una tostada o un muffin no son diferentes a un postre”, indica Tello, por lo que recomienda evitar el consumo de azúcares y grasas saturadas en los desayunos, puesto que estos alimentos perjudican al sistema circulatorio y aumenta la posibilidad de que los niños desarrollen obesidad infantil.
¿Qué incluye un desayuno perfecto para un niño?
La médico comentó que los cereales integrales y sin azúcar como la quinoa y la avena, contienen un alto contenido de fibra que mantiene nivelado el azúcar en la sangre.
También indicó que se debe incluir proteína, como el yogurt con fruta o cereales, tipo parfait, o un huevo preferiblemente cocinado y si es frito, que sea en agua para evitar que los pequeños comiencen su día con la ingesta de grasas.
Los frutos secos, el aceite de oliva y el aguacate también son fundamentales en el desayuno, puesto que son grasas saludables.
Finalmente, destaca que la fruta no puede faltar, deben ser porciones picadas y evitar los jugos, puesto que estos incluyen azúcar de la fruta y azúcar refinada.
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