Para algunos no puede existir plato sin él. Para otros, este argumento es dudoso. No obstante, el pernil asado es una de las proteínas más utilizadas durante la época navideña. Ya sea que vivas en el Caribe, Centro América o América del Sur, el muslo de cerdo forma parte de varias recetas latinoamericanas.
Por ejemplo, en Puerto Rico se suele acompañar de arroz con gandules, pasteles y ensalada de papa o coditos. Mientras que en Venezuela se come junto a las hallacas (parecidos a los pasteles boricuas) y otros platillos autóctonos del país; pan de jamón y ensalada de gallina.
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Receta
Tiempo: 3 horas y 15 minutos
¿Qué necesito?
Ingredientes:
pernil mediano o grande (a su gusto)
sal a gusto
pimienta a gusto
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3 ajos machados
¿Qué hago?
Procedimiento:
Con un cuchillo haz cortes lineales en la piel del pernil. Luego, ponla carne en un recipiente grande y adoba con el resto de los ingredientes. Una vez completados los procedimientos, coloca el pernil a hornear (350 a 375 grados Fahrenheit) durante 3 horas.