Estilo de Vida

Mario Seijo va por Puerto Rico

Mario Seijo se coronó ayer como campeón de la competencia de mixología más importante y de mayor prestigio en la Isla, el Worldclass Competition. En segundo lugar quedó Javier Rojas y, en tercero, Jaders Calcaño.
 
Durante seis meses, bartenders de toda la Isla fueron parte de seminarios gratuitos con expertos mixólogos, que los educaron sobre las últimas tendencias de la coctelería.
 
A lo largo del año, los bartenders participaron en diferentes competencias, en las que se presentaron  ante los peritos de la industria. Luego de esas competencias, se escogieron los top 10.
 
Los finalistas fueron Natasha Vélez, del restaurante Ruth’s Chris Steak House; Jaders Calcaño, del Hotel Intercontinental; Mario Seijo y Jonathan Meléndez, del restaurante Santaella; Roberto Rosa, del restaurante Silk; Javier Rojas, de Lenel Restaurant; Janette Negrón, del hotel San Juan Resort & Casino; Joey Fernández, del restaurante Nonna; Alexandra Pellot, del hotel Condado Vanderbilt; y Joselyn Rodríguez, del restaurante Il Nuovo Perugino.
 
Ayer, los mejores diez bartenders se enfrentaron, desde las 10 de la mañana en el ballroom del Hotel San Juan.
 
Luego de la primera ronda de competencias, en la que tenían que preparar cocteles con ingredientes sorpresa, solo seis pasaron a la ronda en la que tenían que preparar cocteles que fueran de la mano de un plato principal y de un postre.
 
A la final llegaron Mario Seijo y Javier Rojas; en esta ronda ambos tenían 20 minutos para hacer su signature drink a ocho personas, en un ambiente que representaba una barra. Su signature drink fue el Above The Clouds, nombre que llega por la altura en que se destila el Ron Zacapa.
 
En la ronda final, al igual que en las anteriores, Seijo dominó no solo con sus cocteles, sino con su seguridad en la barra.
 
“Me apasiona mucho la coctelería. Me he esforzado mucho estudiándola, y proyectar seguridad es en parte vital, porque uno tiene más engagement con el cliente, en este caso, con mis jueces. Además, es parte de todo. Hay que estar seguro de lo que uno va a presentar… Soy bien preciso y no me gusta darles vuelta a los asuntos”.
 
Los finalistas midieron sus destrezas ante un panel de jueces compuesto por Paulo Figueiredo, reconocido mixólogo internacional y embajador regional de Diageo Reserve; Roberto Berdecía, Worldclass Puerto Rico Bartender 2011; Alexandra Rivera, embajadora de marcas reserva para Méndez & Compañía; Amanda Díaz, periodista de gastronomía y coctelería, y el actor Braulio Castillo, hijo.
 
En entrevista a Metro, Paulo Figuereido, jurado, aseguró que la competencia de Worldclass es una de las más completas por la educación que provee a los bartenders antes del evento final.
 
Por otra parte, Roberto Bendecía dijo que como bartender, desde que gano la competencia en 2011 hasta ahora, se ha dado cuenta que hace dos años “estábamos fuera del contexto, no sabíamos lo que estábamos haciendo pero hoy se ve que hemos evolucionado muchísimo, aunque todavía nos falta mucho por recorrer”.
 
Seijo representará a Puerto Rico en la Final Global 2013, a bordo del crucero boutique Azamara Journey, que zarpará de Niza en julio de este año, donde se enfrentará a los mejores 50 bartenders del mundo.
 

Above the clouds Coctel Ganador del Worldclass Puerto Rico Bartender 2013 Mario Seijo Ingredientes: 2 oz. Ron Zacapa 23 ½ oz. Sirope de azúcar Demerara 2 toques Bitters de chocolate Copa: Rocas Decoración: Coco rallado, ligeramente tostado Preparación: Revolver ingredientes en coctelera y colar a copa con una esfera de hielo hecha con agua de coco.

Síguenos en Google News:Google News

Lo Último