Estilo de Vida

Exclusivos Chef’s Table con la chef Jannette Berríos

La chef ejecutiva del Sheraton Puerto Rico Hotel & Casino, Jannette Berríos, es reconocida en la industria culinaria por sus exquisitos sabores de la cocina tradicional puertorriqueña con influencias francesas. En sus palabras son “sabores que nos transportan a algún momento de nuestras vidas donde probamos algo similar que nos lleva a recordar a nuestras madres y abuelitas”.

“Me gusta retroceder a los recuerdos para crear ese factor wow. Lo que busco es jugar con las emociones y con los sentimientos en cada bocado, creando experiencias para que cada plato te pueda llevar a un trayecto de tu niñez o a algún momento espectacular que tuviste en el pasado”, explicó en entrevista con Metro.

Esto precisamente la llevó a crear los Chef’s Table Experience, una experiencia única en la quelos participantes podrán disfrutar de una cena —pero dentro su cocina en el hotel Sheraton—, con la oportunidad de interactuar directamente con la chef y su equipo culinario, mientras elaboran los platos frente a sus ojos. Por si fuera poco, un sommelier va sugiriendo el vino apropiado para cada curso.

“Es algo bien diferente porque para mí lo más importante es evocar esos recuerdos en cada bocado. La rueda ya está inventada, por lo que no hay que reinventarla, sino llevarla a otro nivel”, afirmó Berríos quien ha sido galardonada con el Premio a la Excelencia Culinaria 2016 para Latinoamérica y el Caribe.

Estas experiencias deben ser coordinadas previamente, para grupos de no más de 20 personas.

“Es algo único porque mientras la chef va explicando el proceso de cocción, conversa con los clientes y les habla de nuestros ingredientes locales”, señaló  Jeannette Avilés, directora de ventas y mercadeo de la hospedería.

“A las personas les gusta porque se sienten como en casa, y lo bueno es que es interactivo. Nuestra chef ejecutiva tiene influencia de la cocina francesa, pero siempre resalta los sabores de nuestra cocina puertorriqueña e ingredientes locales”, reiteró Avilés.

En cuanto a las técnicas de cocción, Berriós se esfuerza en presentar la cocina tradicional, pero con  “un toque de lo que son las altas fusiones y los nuevos trends. Sin enfadar a las abuelitas trato de presentar técnicas modernas”.

Experiencias culinarias para clientes corporativos y VIP

Para más información puede comunicarse al 787-993-3626 o enviar un correo electrónico a prcc.sales@sheraton.com

Síguenos en Google News:Google News

Lo Último