V. Suárez & Co. anunció la celebración de los 70 años de la llegada al mercado de Puerto Rico de la cerveza Schaefer.
Para la década de los 40, el sabor de Schaefer la convirtió en la primera cerveza en el mercado hispano de Nueva York, lo que llamo la atención del visionario comerciante asturiano Vicente Suárez, quien para 1944 apostó a que este era el producto para desarrollar el porfolio de cervezas de V. Suárez & Co.
PUBLICIDAD
Vicente Suárez viajó a New York, sin dominio del idioma inglés y visitó insistentemente las oficinas de F & M Schaefer Brewing Company, con el propósito de obtener la distribución de la cerveza en la isla. Su persistencia llamó la atención de Rudy Schaefer, presidente de la vervecería en aquel momento, quien decidió reunirse con Vicente Suárez y finalmente se firmó el primer acuerdo de negocios entre V. Suárez & Co. y F. & M. Schaefer Brewing Company.
“La relación Schaefer y V. Suárez & Co. se debe a dos personas, Vicente Suárez y Rudy Schaefer Jr., dos personas de diferentes trasfondos, culturas y formación, que comenzaron una relación de negocio con una misma filosofía gerencial de avanzada. Ambos entendían el idioma del futuro: servicio de la más alta calidad, a toda la cadena comercial, hasta el consumidor final”, comentó Diego Suárez, presidente de la junta de directores de V. Suárez & Co.
Agregó que “a calidad intrínseca de Schaefer, la reputación con la que contaba la cerveza entre la comunidad puertorriqueña en New York y un mercado ávido de nuevas cervezas extranjeras fueron factores fundamentales para el éxito de la cerveza en la Isla”.
Según el ejecutivo, Schaefer fue adquiriendo terreno en la Isla, logrando un crecimiento consistente para las décadas del 60′ y 70′.
“Ya para la década del 80′ se recogieron los mayores frutos, al lograr alcanzar cerca de dos terceras partes del mercado. Schaefer fue el primer gran éxito de V. Suárez & Co., un éxito sin precedente histórico en el competido mercado local de cerveza”, dijo Suárez.