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Peste porcina en China dispara el precio global del cerdo

El aumento de precios es una grave preocupación en lugares como Camboya, donde el cerdo es la única carne asequible para muchas familias

En esta imagen del 8 de mayo de 2019, un cerdo asoma entre otros dos cerdos en una granja en la aldea de Jiangjiaqiao, en la provincia norteña de Hebei, China.

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BEIJING — Los precios de la carne de cerdo han subido hasta un 40 % debido a un brote de peste porcina africana, que está afectando al mercado global de carne.

China produce y consume dos tercios de la carne de cerdo del mundo, pero sus suministros han caído conforme las autoridades destruyen piaras y bloquean traslados de carne. Los importadores han cubierto la demanda comprando carne incluso en Europa, lo que hace subir los precios y ha causado desabastecimiento en algunos mercados.

La peste porcina africana no hace daño a los humanos. Sin embargo, para los cerdos es mortal y se extiende con rapidez. Se detectó por primera vez en agosto en el nordeste de China. Desde entonces han muerto un millón de cerdos y la enfermedad se ha expandido a la mayoría de las provincias chinas.

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