Llevar la Navidad desde Puerto Rico a Estados Unidos a través de la comida no es tarea fácil. Por eso, la directora de seguridad federal de la TSA en la Isla, Mariely Loperena, explicó cuáles son sus recomendaciones para los viajeros que quieran llevar platos típicos como los pasteles en su viaje de avión.
Según dijo, este es un tema de discusión diaria y lo que se aconseja a los pasajeros es que empaquen los pasteles en el equipaje facturado que va en la bodega del avión.
“Ahora, si usted determina que quiere llevar los pasteles con usted en su equipaje de mano el proceso es que el oficial de seguridad le pide al pasajero que saque el pastel de la maleta”, dijo.
Luego de esto, debe abrir uno de los pasteles y enseñárselo al oficial de seguridad para que este valide que en efecto es un pastel.
Tras inspeccionarlo, el oficial hará un proceso de detección de explosivos en las manos del pasajero, “y si todo sale bien, se puede llevar sus pasteles”, finalizó Loperena.
Mira el vídeo aquí:
This browser does not support the video element.
Te recomendamos:
- Secretario de Salud designado se vacuna contra el COVID-19
- FDA autoriza prueba casera del COVID-19
- Tras su derrota, renuncia Torres Yordán a la alcaldía de Guayanilla